смоленцы ушли в параллельное измерение информации, но тут бываем, иногда

Борщ и Ко

для красивых

Модератор: Дианка

Ответить
Аватара пользователя
Цыгановна
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 14 окт 2016, 22:07

Борщ и Ко

Сообщение Цыгановна »

Как иво лучче готовить? Понаваристее?? В плане свеклы поняла, что лучче всего ее сначала отваривать целиком, а потом тереть в почти готовый суп. А вы как делаете? Вот кости не люблю варить,а на мясе не то....и какое мясо вкладываете?
Ай-на-нэ-на-нэ!
Аватара пользователя
Наркоман Штоле
Сообщения: 655
Зарегистрирован: 14 окт 2016, 13:18
Откуда: Внутренняя Монголия

Борщ и Ко

Сообщение Наркоман Штоле »

свиклу тушу на сковородке, как мамка научила.
— Что вы выберете: пиво или спасение души? — А какое пиво?
Аватара пользователя
Цыгановна
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 14 окт 2016, 22:07

Борщ и Ко

Сообщение Цыгановна »

У мну так он не шибко красен получаитцца, а вот када вареную тру, огонь!
Ай-на-нэ-на-нэ!
Аватара пользователя
pinkmouse
смоленец
Сообщения: 10032
Зарегистрирован: 14 окт 2016, 11:18
Откуда: Смоленцк
Контактная информация:

Борщ и Ко

Сообщение pinkmouse »

на сковороде сырую тушу, а в борсч ложку уксуса всегда.
цвет как в рекламе выходит :biggrin:
гордый внук славян, да. и свободу каждый выбирает сам. Изображение
Аватара пользователя
Наркоман Штоле
Сообщения: 655
Зарегистрирован: 14 окт 2016, 13:18
Откуда: Внутренняя Монголия

Борщ и Ко

Сообщение Наркоман Штоле »

как-то раз закупил приправу для борща, давала такой ядрено-фиолетовый цвет, кашмар.
— Что вы выберете: пиво или спасение души? — А какое пиво?
Аватара пользователя
Цыгановна
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 14 окт 2016, 22:07

Борщ и Ко

Сообщение Цыгановна »

Бляц,шо у васза свЭкла! И большеуксуса пхала, все равно цвета не было.
Ай-на-нэ-на-нэ!
Аватара пользователя
pinkmouse
смоленец
Сообщения: 10032
Зарегистрирован: 14 окт 2016, 11:18
Откуда: Смоленцк
Контактная информация:

Борщ и Ко

Сообщение pinkmouse »

Цыгановна, ну :search: хз. что на грядке выросло
гордый внук славян, да. и свободу каждый выбирает сам. Изображение
Аватара пользователя
kiVi
Сообщения: 5271
Зарегистрирован: 14 окт 2016, 13:23

Борщ и Ко

Сообщение kiVi »

Тоже тушь в сковородке..и это.. столовую ложку кетчупа... Только обязательно хайнц...
pinkuser

Борщ и Ко

Сообщение pinkuser »

kiVi, вот в хайнце уксуса ж...
Аватара пользователя
kiVi
Сообщения: 5271
Зарегистрирован: 14 окт 2016, 13:23

Борщ и Ко

Сообщение kiVi »

pinkuser, ага
Аватара пользователя
TvojSosed
Сообщения: 258
Зарегистрирован: 16 окт 2016, 10:31

Борщ и Ко

Сообщение TvojSosed »

с борщом все понятно. а вот с ко :scratch_one-s_head:
fem
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 18 окт 2016, 16:35

Борщ и Ко

Сообщение fem »

Вообще борщ не ем, фу.
Аватара пользователя
Наркоман Штоле
Сообщения: 655
Зарегистрирован: 14 окт 2016, 13:18
Откуда: Внутренняя Монголия

Борщ и Ко

Сообщение Наркоман Штоле »

борщ прекрасен.
— Что вы выберете: пиво или спасение души? — А какое пиво?
fem
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 18 окт 2016, 16:35

Борщ и Ко

Сообщение fem »

ТОлько цветом. И то не всегда.
Аватара пользователя
Суровый Фит
Сообщения: 9593
Зарегистрирован: 14 окт 2016, 17:54
Откуда: оттуда

Борщ и Ко

Сообщение Суровый Фит »

fem писал(а): ТОлько цветом. И то не всегда.
Михалыч??? :facepalm:
И если б водку гнать не из опилок,
То шо б нам было с пяти бутылок?(с)

Изображение
Аватара пользователя
SErenky
Сообщения: 266
Зарегистрирован: 14 окт 2016, 15:10
Откуда: Смоленец

Борщ и Ко

Сообщение SErenky »

какой михалыч? не поминай всуе.
Куку-руку любим мы все. И Серёжа тоже.
Кисоня
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 13 янв 2018, 12:46

Борщ и Ко

Сообщение Кисоня »

Предложу свой рецепт борща
Изображение
Борщ со свеклой и бараниной
Ингредиенты
  • Баранина - 400 гр
    Капуста - 350 гр
    Картофель - 2 штуки
    Морковь - 1 штука
    Лук - 1 штука
    Свекла - 1 штука
    Масло растительное - 30 мл
    Лавровый лист - 1 штука
    Уксус столовый - 1 ч. ложка
    Соль - по вкусу
    Перец черный молотый - по вкусу
    Укроп - 3 веточки
Итак, мясной бульон на основе баранины у нас готов. Мясо извлекаем из кастрюли, остужаем. Бульон приправляем солью. Принимаемся за измельчение остальных ингредиентов. Белокочанную капусту тонко шинкуем. Отправляем нарезку из капусты в мясной бульон.
Очищаем картофельные клубни. Нарезаем картошку крупными брусочками. Переправляем картофель в кастрюлю к капусте. Продолжаем варить минут 20-25.
Далее переходим к измельчению морковки и репчатого лука. Морковку натираем, репчатый лук мелко рубим.
На сковороду вливаем растительное масло и подогреваем его. В разогретое масло перекладываем нарезку из овощей и пассируем ее до готовности.
Поджарку из овощей отправляем в кастрюлю. Варим борщ еще минут 15. Параллельно натираем отварную свеклу. Перекладываем измельченную свеклу в кастрюлю. Варим еще минутки 3.
В конце добавляем в готовый борщ столовую ложку уксуса, который сохранит красный цвет борща и измельченную зелень вместе с лавровым листочком. Можно сдобрить готовый борщ черным молотым перчиком.
Готовый борщ со свеклой подаем горячим, разлив по тарелкам. В каждую порцию можно добавить сметану или майонез. Хорош такой борщ с пампушками. Приятного вам аппетита!
TheBest
Сообщения: 1263
Зарегистрирован: 22 окт 2016, 20:57

Борщ и Ко

Сообщение TheBest »

Эээ... Ты кто?
Кисоня
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 13 янв 2018, 12:46

Борщ и Ко

Сообщение Кисоня »

а ты?
Аватара пользователя
endovision
Сообщения: 2054
Зарегистрирован: 21 окт 2016, 13:02
Откуда: Смоленск

Борщ и Ко

Сообщение endovision »

TheBest писал(а):
16 янв 2018, 23:20
Эээ... Ты кто?
Кисоня писал(а):
17 янв 2018, 10:42
а ты?
Вот и поговорили :-))
" Важно, как войти в нужный разговор, но еще важнее искусство выхода из разговора. " (c)
TheBest
Сообщения: 1263
Зарегистрирован: 22 окт 2016, 20:57

Борщ и Ко

Сообщение TheBest »

Кисоня писал(а):
17 янв 2018, 10:42
а ты?
Вопросом на вопрос. Симптом...
Кисоня
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 13 янв 2018, 12:46

Борщ и Ко

Сообщение Кисоня »

Я обожаю борщ без капусты: предложу еще простой рецепт:
Изображение
В кастрюлю наливаем воду, лучше холодную, моем мясо и кладем в кастрюлю, ставим на сильной огонь. Как только бульон закипит, убавляем огонь на средний, варим в течении 35 минут минимум, чем дольше, чем лучше.
Картошку чистим и режем соломкой.
Кидаем картофель к бульону, но только тогда, когда он уже готов.
Чистим лук, чеснок, у перца вырезаем сердцевину. Всё мелко нарезаем. Можно добавить ещё стручок острого перца.
Чистим свеклу и морковь. измельчаем на терке.
Сначала обжариваем только лук, перец и чеснок.
Затем добавляем морковь, свеклу и нарезанный помидор. Хорошо обжариваем на растительном масле.
Когда картофель сварился и стал мягким, высыпаем содержимое сковороды. Солим, добавляем специи, семена горчицы, тмин и зелень обязательно, по желанию лаврушку. Борщ со свеклой готов радовать домочадцев!
Аватара пользователя
Наркоман Штоле
Сообщения: 655
Зарегистрирован: 14 окт 2016, 13:18
Откуда: Внутренняя Монголия

Борщ и Ко

Сообщение Наркоман Штоле »

нас борщом не заманить.
— Что вы выберете: пиво или спасение души? — А какое пиво?
Аватара пользователя
pinkmouse
смоленец
Сообщения: 10032
Зарегистрирован: 14 окт 2016, 11:18
Откуда: Смоленцк
Контактная информация:

Re: Борщ и Ко

Сообщение pinkmouse »

хорошим борщём и заманиться не грех)
гордый внук славян, да. и свободу каждый выбирает сам. Изображение
Кисоня
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 13 янв 2018, 12:46

Борщ и Ко

Сообщение Кисоня »

А вот еще классический борщ :
Изображение
Ингредиенты
Рулька - 1 шт
Капуста - 0,5 кг
Морковь - 1 шт
Свекла - 1 шт
Пастернак - 1 шт
Перец болгарский - 1 шт
Картофель - 8 шт
Лук - 1 шт
Масло растительное - Для жарки
Масло сливочное - 30-50 гр
Соль - По вкусу
Вода - 4литра
Чеснок - 1-2зубка
Томат - 250-500 мл

Предварительно отвариваем рульку- в течение 3х часов( примерно). Во время варки обязательно снимать пену. Достаём мясо и очищаем от кости. Нарезать мелкими кубиками.
Процедить бульон ( это на своё усмотрение) и соединить с мясом, поставить на медленный огонь.
Пока проваривается мясо, подготавливаем овощи. Картофель чистим, 2-3 штуки разрезаем напополам и отправляем в бульон. Оставшийся картофель нарезаем дольками.
Тем временем готовим овощи для зажарки. Предварительно почистив, нарезаем: лук -кубиками, морковь, свеклу, пастернак ,болгарский перец, капусту- соломкой. Морковь можно натереть на тёрке.
Готовим зажарку: на сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла, добавляем лук и обжариваем3-5 минут
Теперь добавляем морковь, свёклу, пастернак и обжариваем на среднем огне в течение 5-7 минут
Добавляем болгарский перец, тушим 2-3 минуты
Добавляем кусочек сливочного масла, даём ему растаять, но не жариться. Как только масло растаяло, добавляем томат и тушим овощи ещё минут 10.
Тем временем уже сварился наш картофель. Достаём его из бульона и разминаем вилкой, превращая в пюре. И возвращаем обратно в кастрюлю, добавив сырой картофель, предварительно нарезанный.
Когда картофель почти готов, выливаем в кастрюлю нашу зажарку. Солим. Доводим до кипения
Высыпаем в кастрюлю нашинкованную капусту и варим ещё минут 15- до полной готовности.
Как капуста закипит- пробуем на вкус, добавляем соль, при необходимости, и чеснок. Дать прокипеть 1-2 минуты. И вуаля- наш борщ готов!
TheWorst
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 02 сен 2018, 12:44

Борщ и Ко

Сообщение TheWorst »

Борщ без перцовки - свекольный суп. :pardon:
Кисоня
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 13 янв 2018, 12:46

Борщ и Ко

Сообщение Кисоня »

Вот такой вкусный холодный борщ
Изображение
Ингредиенты
картофель - 5 шт
лук репчатый - 1 шт
морковь - 1 шт
чеснок - 3 зуб.
томаты - 3 шт
томатная паста - 3 ст.л.
капуста молодая - пол кочана
корень сельдерея - 100 гр

Начинаем приготовление борща с овощного бульона. Для того, что бы он был насышенным в холодную воду кладем нарезанный небольшим кубиком картофель и корень сельдерея. Доводим до кипения, снимая белую пенку с поверхности. Прикручиваем плиту и варим овощи до полуготовности примерно 10 мин.
В это время нужно приготовить немаловажный элемент блюда, томатную зажарку. Для этого измельчаем репчатый лук и отправляем его на сковороду с разогретым подсолнечным маслом, обжариваем его до золотистого цвета. Следующей идет на сковородку морковь, натертая на тёрке. Через 1 мин. добавляем болгарский перец, нарезанный соломкой и томаты измельченные кубиком. Перемешиваем всю смесь и обжариваем ее на среднем огне еще 3 мин. Последней добавляем томатную пасту и 50 мл. воды. Доводим смесь до кипения и выключаем. В это время добавляем измельченный чеснок. Когда овощи в кастрюле почти готовы высыпаем к ним зажарку, перемешиваем и даем прокипеть 4 мин.
Далее нужно добавить специи. Соль и черный перец основные приправы, я добавляю еще лавровый лист. И теперь добавляем нашинкованную молодую капусту. Перемешиваем весь борщ. Доводим до кипения и выключаем нагрев.
Последний этап- добавление зелени. Нарезаем мелко укроп и зеленый лук, посыпаем готовый борщ. Накрывем кастрюлю крышкой и даем настояться мин. 15 мин.
Подаем борщ с гренкам, обжаренными на чесночном масле.
Кисоня
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 13 янв 2018, 12:46

Борщ и Ко

Сообщение Кисоня »

А такой ка? Вкусный капустняк - щи из квашеной капусты рецепт:
Изображение
Тоже ничего, хотя признаться, больше люблю со свеколкой

капусты квашеной - полкило,
сухих белых грибов - горсть
морковка - одна
луковица - одна головка
томатного пюре - одна ложка
муки - одна ложка
лаврушка - пару листиков
масло (берут растительное) - для жарки
перец горошком - 5-7 шт.
перец с солью - по вкусу
колбаска с жирком - 2 толстые колбаски
Грибы замачивают на полчаса, потом перекладывают в кастрюльку, вливают полтора литра кипятка и варят полчаса на тихом огне. После приготовления их нарезают крупными кубиками или ломтиками.
Морковку с луком очищают, трут на мелкой терке морковь, а лук нарезают. Прожаривают овощи на масле.
Квашеную капусту тушат отдельно в течение 30 минут, смешав с грибами и томатным пюре. Затем добавляют колбаску нарезанную кружками и тушат еще столько же по времени. Далее, перекладывают вместе с овощами в кастрюлю.
Добавляют муку, лаврушку и перец горошком. Перчат и солят по вкусу. Томят на тихом огне еще десять минут.
Готовому капустняку рекомендуется дать настояться под закрытой крышкой десять минут. Щи из квашеной капусты подают горячими со сметаной и черным хлебушком.
Аватара пользователя
pinkmouse
смоленец
Сообщения: 10032
Зарегистрирован: 14 окт 2016, 11:18
Откуда: Смоленцк
Контактная информация:

Re: Борщ и Ко

Сообщение pinkmouse »

внезапно зачот
гордый внук славян, да. и свободу каждый выбирает сам. Изображение
Кисоня
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 13 янв 2018, 12:46

Борщ и Ко

Сообщение Кисоня »

У нас такая жара, что хочется не наваристого, а холодненького
Вкусная и свежая окрошка
Изображение
Картошка, яйца, огурцы, редис, колбаса, зелень - пару веточек, соль и перец, майонез для заправки. еще добавляю горчицу - смачно

Картошку поставим вариться на 10-15 минут (чем мельче порезана картошка, тем быстрее она сварится). Зелень промокнём полотенцем и оставим стекать лишнюю водичку .
В это время начинаем делать нарезку для окрошки: измельчаем огурцы, редис, зелень и колбаску . Действительно важно здесь добавить зелень - она придаёт невообразимый вкус и аромат (особенно базилик) . Сварившиеся яйца почистить и вместе с картошкой нарезать кубиками.
Теперь начинаем собирать окрошку: складываем все наши ингредиенты в общую посуду и активно перемешаем, посолим, поперчим и заправим майонезом.
Ответить